民盟中量大委员会在职支部盟员参加民盟浙江省委会组织宣传工作暨阵地基地建设推进会

点击数: 更新时间:2019-04-26

423民盟中国计量大学委员会在职支部盟员代表参加了民盟浙江省委会组织宣传工作暨阵地基地建设推进会会议在温州市平阳县的中国民主同盟传统教育基地苏步青励志教育馆召开。会议由民盟省委会副巡视员汪传凯主持,民盟省委会领导、机关部室主要负责人会议成员、各市委会专职副主委、组织宣传工作负责人、省直各基层组织负责人以及教育基地、盟员之家代表、受表彰的先进集体代表等90人参加了会议

民盟温州市委会主委胡荣党、平阳县统战部部长雷仁先后致辞,民盟浙江省委会副秘书长朱宏松宣读获得表彰的民盟思想宣传工作先进集体、优秀盟员之家,民盟浙江省委会组织工作先进集体、民盟浙江省委会思想宣传工作先进集体、民盟浙江省委会“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动先进集体名单。民盟宁波市、金华市委会专职副主委先后介绍组织宣传工作经验, 民盟平阳县支部、绍兴市上虞区基层委员会主委分别介绍盟员之家建设、传统教育基地建设的经验。

民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰作主题讲话。她首先总结了在2018年这个特殊的年份——中共中央发布“五一口号”70周年、我国改革开放40周年、浙江省实施“八八战略”15周年,民盟浙江省委员会在中共浙江省委和民盟中央的领导下,在思想宣传、组织工作、基地阵地建设方面所取得的丰硕成果,并指出了存在的问题。接着她对2019年工作作出具体部署。在建国70周年和人民政协成立70周年的2019年,全省各级民盟组织要坚持“一个统领”和强化“五个引领”,做好思想宣传工作和基地阵地创建拓展;要多举并施做好组织发展工作,使民盟自身建设再上新台阶。

下午与会代表参观了位于平阳县凤卧乡凤林村冠尖山半山腰的中共浙江省第一次代表大会冠尖会址和中共浙江省一大陈列馆,通过观看陈列的影像、图片资料和文物,使盟员重温历史,缅怀先烈,深受教育。

一天的会议内容紧凑务实高效,参会盟员表示,要把会议精神传达下去,落到实处,继续推进民盟组织的思想建设、组织建设,打造规范化民盟支部,创建“双十佳”民盟基层组织。

 

上一条:民革省直十一支部党员来校参观交流

下一条:我校统战工作成果入选2018年度全省统战工作实践创新优秀案例