民盟中国计量大学委员会“三服务”走进长兴意蜂

点击数: 更新时间:2019-05-16


  • 为充分调研和了解社会主义新农村建设和乡村振兴现状,响应学校党委“党外人士助力三服务”号召,5月12日,民盟中国计量大学委员会在夏哲雷主委的带领下,一行十余人湖州长兴意蜂一级种蜂场及其创立的“蜂情小镇”进行调研座谈。

  • 长兴意蜂蜂业科技有限公司是国家意蜂良种基地、全国蜂产品行业龙头企业、中国蜂产品百强品牌作为国内先进的生态养蜂基地,该企业将现代农业经营理念渗透到传统的种蜂场思维模式,为社会主义新农村建设“乡村振兴”提供了范例。公司总经理邱凯为民盟盟员介绍了企业的发展历程,并就蜜蜂养殖、蜂产品、蜂疗以及养蜂技术培育等与各位盟员展开了热烈的交流和讨论。夏哲雷主委介绍了学校整体办学情况和民盟委员会概况,并就未来校企合作的愿景进行探讨。

  •      随后民盟调研团一行来到公司下属的“蜂情小镇”种蜂基地,参观室内蜂箱、墙内养蜂等一系列养蜂新技术成果公司通过免费为蜂农教授养蜂技术帮助他们脱贫致富,让在场盟员深受启发和感动活动结束后,盟员们表示希望通过进一步加强双方联络与合作,为提升现代蜂业的文化内涵和品牌打造提供帮助。


 

下一条:民革省直十一支部党员来校参观交流